Company Name お問い合わせ
Home
コピー・出力
印刷・製本
製作・編集
電子ファイル・CD
レンタル・その他
Contents
トナーカットリッジ
インクカートリッジ
コピー用トナー
コピー・プリンタ用紙
社名
本社:〒168-0082
東京都久我山4-1-10
Tel:03-3332-4516 
Fax:03-3331-0040

工場:〒356-8580
埼玉県ふじみ野市福岡2-1-12
日本無線川越事業所2F
印刷センター
Tel:049-257-6148
Fax:049-257-6131


個人情報保護方針

理  念

  株式会社ミツギプリント(以下、当社という)は、名刺/葉書/表彰/証書 印刷等、多岐にわたる個人情報を取扱う企業としての立場と規模を考慮し、「個人情報は一人ひとりの重要な財産である」ことを常に念頭におき、個人情報に関する法令及びその他の規範並びに社会秩序の遵守の上、以下のとおり個人情報保護方針を制定し、これを実行し維持することで社会とお客様の信頼に応えていきます。


基本方針及び個人情報の取扱い
  • 当社は、お預かり或いは取得する個人情報について、その利用目的を明確にし、利用目的の範囲内で取得・利用いたします。利用目的外で利用することはありません。
    また、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  • 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。
  • 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいを防止するため、合理的で適切な情報セキュリティ対策を講じ、是正並びに予防措置を実施します。
  • 当社は、「お客様窓口」を設置し、個人情報に関する苦情及び相談に対応いたします。個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の「お客様窓口」までご連絡ください。
  • 構築した個人情報保護マネジメントシステムは定期的に見直し、継続的改善を行います。

制定:平成17年05月30日  
改訂:平成29年04月01日  

株式会社 ミツギプリント  

代表取締役 三ッ木健二


当社の取り扱う個人情報は下記の通りです。

 1.名刺/葉書/表彰/証書印刷のための個人情報
 2.社員の人事管理を行うための個人情報
 3.採用の可否を考慮するための採用応募者の個人情報
 4.お問い合わせ、ご相談に関わる個人情報
直接書面以外で取得する個人情報の利用について

 1.受託業務で、委託を受ける従業者情報の印刷
開示対象個人情報(注1)は下記の通りです。

 1.葉書/名刺印刷等の個人情報(本人より直接ご依頼を受けたもの)
 2.社員の人事管理を行うための個人情報
    (但し、昇給・賞与に関する個人情報を除く)
 3.採用応募者の個人情報
 4.お問い合わせ、ご相談に関する個人情報
注1: 当社が本人から求められる利用目的の通知、開示・内容の訂正・追加又は削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる個人情報
開示対象個人情報についてのお問い合わせ又は苦情につきましては下記にご連絡ください。

  【お客様窓口】

当社の名称:
 
 株式会社 ミツギプリント
担当者:  個人情報保護管理責任者 三ツ木啓之
受付時間:  月曜日〜金曜日(祝祭日、年末年始を除く)
 9:00〜16:00
E-mail:  privacy@m-printing.co.jp
FAX:  03-3331-0040
郵 送:  東京都杉並区久我山4-1-10
  ミツギビル3F

苦情・相談連絡票(PDF)
*上記「苦情・相談連絡票(PDF)」をダウンロード若しくは印刷後、必要事項を記入しFAX又は電子メールに添付してご返送ください。
*下記の方法にて、ご本人と確認させていただいた上で、迅速に回答いたします。
本人確認方法

(1)

 開示要求があった場合は、基本的に本人に来社いただき、下記の方法のいずれかで本人確認を行う。他の書類、電話、FAX、メールでの確認は行わない。

@ 自動車運転免許証による確認
A パスポートによる確認
B 上記を保持していない場合は、健康保険証と住民票の両方による確認

 但し、本人の住所が遠方地で来社が困難の場合は、上記のコピーを郵送又はFAX送信していただき、お客様窓口責任者が登録された電話番号へ電話を掛け、本人確認を行う。 尚、上記確認書類をコピーする場合は「3.4.2.3 特定の機微な個人情報の取得、利用及び提供の禁止」に抵触する項目についてはコピー不能な処置(黒塗り等)を行うこと。郵送又はFAXして頂く場合も本人に同様の処置をしてから送信していただくこと。 また、本人確認が出来ない場合の開示は行わない。

(2)

代理人の場合
 代理人の場合は、「代理人選定届け」等の代理人であることが確認出来る書類のコピーの提出と、上記(1)の代理人の本人確認をおこなう。

*当社では開示等の一連の手続きに対する費用は無料(送料は別途実費)といたします。
*尚、苦情・相談連絡票(PDF)にご記入頂いた内容(個人情報)は、お問い合わせの調査及び回答にのみ使用いたします。
また、苦情につきましては第三者機関である下記にても承ります。
  【認定個人情報保護団体】(注2)

名称:
 
 一般財団法人 日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
 個人情報苦情相談室
郵便番号:  106-0032
所在地:  東京都港区六本木一丁目九番九号
 六本木ファーストビル内
TEL:  03-5860-7563
フリーダイヤル:  0120-700-779
注2: 個人情報の保護に関する法律で規定されている、個人情報に関する苦情処理や情報提供を行う第三者機関。
上記は当社を管掌する認定個人情報保護団体です。

  


戻る ページの一番上に戻る

Copyright (C) 2011 Mitsugi print Co.,Ltd All Rights Reserved.